湘南鎌倉ディナーを東京で。
活動範囲が神奈川中心になってきた私にとっては、
東京、有楽町駅付近で食事をすることが減ってきたんだけど、
「今日、急きょ時間ができたから、どうですか?」
ってお誘いが!!!
昨年からタイミングが合わず、会えなかった素敵女史とイタリア料理(?)を堪能。
19時にお店で会って、21時には新幹線で金沢に帰るという、
この隙間時間をめっちゃ有効活用しました。
イタリア料理だけど、素材が「三浦」や「鎌倉」のものを
使っているという、イタリアも日本も楽しめるレストラン♪
春が来た!といわんばかりのピンクづくし♡
ソースもピンクだし、大根も「紅芯大根(こうしんだいこん)」といって中が
ピンク色の大根を使っていました。今が旬のようです♪
白い泡は、リンゴ♪まさに春待ち遠しい、冬の前菜です。
湘南なら、鎌倉なら、やっぱりシラス!
塩っけがちょうどいい、ペペロンチーノでした。
あ、そのあと、お肉だったのに~
とるの忘れた!!
というくらい食欲そそる豚ちゃん♪
お肉だけでなく、濃いニンジン、ごぼう、と
珍しいお野菜がゴロンと脇を添えていました。
そこから、デザート♡
ふわっとムースと、ストロベリーアイス♪
どこまでも女性の心をくすぐるメニュー♪
口コミでは、ちょっと辛口なコメントもあったので、
迷ったけど、今日の二人は大大満足!
話題は、女子っぽくなく、お仕事メインでしたが(笑)
パワーをいただいて、新幹線改札まで見送ったのでした!
今度はランチでパスタ選んでみたいな♡